top of page

Bem-vindo ao Meu Café de Açaí

Torrado e moído do caroço do açaí

Parcerias e projetos que fazemos parte

fiema-ingles.png
fapema.png
IMG_20211019_191201_edited.jpg
WhatsApp Image 2023-12-07 at 16.46.18.jpeg

Pedidos para REVENDA a partir de 20 pacotes de 250g

Fardo com 20 pacotes de 250g

PREÇO DO FARDO R$ 150,00 (R$ 7,50 unidade)

Preço para REVENDA - Entrega GRÁTIS em São Luís

Entrega programada

Plano de assinatura mensal

Reportagens

Reportagem TV ASSEMBLEIA do Maranhão

Café com Notícias recebe Celso Valois, idealizador do Coffessaí

Reportagem TV MIRANTE  - Mirante Rural em 17/11/2024

Conheça o café

O Café vegano do grão do açaí da Amazônia.

O que é?

Coffessaí é um chá feito a partir do caroço do açaí, seco, torrado e moído. Seu pó tem textura, coloração e semelhança ao pó do café, vindo daí seu apelido de café.

Benefícios para a Saúde:

Assim como demais chás, o Coffessaí é ótimo para a saúde e possui benefícios extras dos demais como por exemplo o controle da diabete e hipertensão. Além disso, auxilia quem está em busca de emagrecimento, com uma ingestão diária atrelada a exercícios físicos reduz os índices de Colesterol, Triglicerídeos, assim como problemas estomacais, a gastrite. Por ser rico em fibras, ajuda também na regulação do intestino. Por não possuir cafeína, não tem contraindicações e também não atrapalha o sono. Conta ainda com muitas vitaminas:

Vitamina A - É um agente contra o envelhecimento, preserva olhos, pele e ossos.

Vitamina C - Trata-se de um combatente contra infecções, mantém o corpo protegido.

Vitamina D - Responsável pela manutenção e absorção do cálcio nos ossos.

Vitamina E - tem função antioxidante, a principal função da vitamina E é proteger o organismo dos efeitos dos radicais livres, que, por sua vez, são os responsáveis por danificar as próprias células 

Vitamina K - Auxilia a coagulação sanguínea assim como cicatrização de lesões.

Vitamina B1 - Auxilia no metabolismo e tem um papel essencial na redução de queda de cabelo.

Vitamina B2 - É agente que previne doenças do sistema nervoso e ocular.

Seu preparo é semelhante ao café tradicional, com agua fervente e filtragem em filtro de papel ou pano.


Modo de fazer


O fabricante recomenda 1 colher de sopa para 200ml de agua fervente. Porém pode ser reduzido a quantidade de pó para uma melhor experiência.

Por possuir Taninos, o café tem um sabor marcante e aveludado que lembra a textura de vinho seco na boca.

Uma sugestão é a ingestão com leite, que deixa ele leve e saboroso.

Coffessaí e o Meio ambiente:

Após a extração do fruto do açaí, após a despolpa, o caroço não é mais descartado, tornando-se lixo urbano e ambiental. Ele é beneficiado. Mais que um produto, ele se torna um conceito de sustentabilidade.

A Coffessaí nasceu na ideia de ter uma economia circular reaproveitando os caroços que iriam para o lixo e gerando renda para pequenos povoados como o de Rampa, no município de Humberto de Campos no estado do Maranhão.

Home: Headliner
45556264_10210236098578296_6832986522019430400_n.jpg

Nossos Valores

No Meu Café de Açaí, acreditamos na produção de alimentos saudáveis e sustentáveis. Valorizamos a preservação dos açaizeiros, o extrativismo local e nos comprometemos com práticas justas e éticas. Buscamos promover um estilo de vida saudável e consciente, e nosso café é uma parte importante dessa missão.

Nossos Compromisso

Temos como premissa básica gerar trabalho e renda na comunidade de Rampa, através de práticas sustentáveis na produção deste café do caroço do açaí. Tudo começa na coleta dos grãos do açaí. Posteriormente são processados dentro da comunidade de Rampa, em Humberto de Campos no Maranhão. 

Caroço do açaí

WhatsApp Image 2023-11-30 at 09.29.28.jpeg

Torrado

Beneficiar o caroço do açaí às margens do rio Maparí é um respeito ao meio ambiente, pois evita o descarte e a contaminação do solo. Transformamos o que iria para o lixo em um produto inovador, além de gerar trabalho, renda e felicidade para as famílias envolvidas no projeto.

JORNAL UNICAMP
Edição 690 Campinas, 03 de jul a 06 de ago/2023

20230703_JU-690_pag3_Interna_1.jpg

Um ‘café de açaí’ rico em inulina

Uma pesquisa de mestrado realizada na Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Unicamp conseguiu obter um extrato de caroço torrado de açaí rico em inulina, uma fibra solúvel que age como prebiótico, facilitando a absorção de minerais no intestino e a prevenção da prisão de ventre,

Leia a matéria completa.

Empacotado

WhatsApp Image 2022-09-29 at 18.18.08 (2) - Copia - Copia.jpeg

Modo de fazer

Em uma embalagem de 250g, o modo de fazer é igual ao café tradicional. Para cada 200ml de agua quente, adicione uma colher de sopa. Espere ferver e desligue o fogo. Depois é só passar no coador de pano e está pronto para servir. 

Leia nosso E-Book

E saiba tudo sobre este maravilhoso produto.  Chá ou café?
Um livro deslumbrante que vai fazer você viajar pela floresta amazônica e adquirir conhecimento.

Depoimentos

Eu tomo sempre pela manhã. Substituí o café tradicional fazem dois anos e me sinto muito bem.

Maria Silva

Entre em contato conosco para mais informações e seja um parceiro para revender em seu comércio

Rua Principal, S/N, Rampa, Humberto de Campos - MA

55(98) 98781-7939

Obrigado por entrar em contato!

Distribuição em São Luis-MA - Av da Laranja, 28 - Lima Verde

Home: Contact
bottom of page